防盗门的识别和使用
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 防盗专题新闻动态

防盗门的识别和使用

2017-09-15



不少热心客户打进热线咨询关于防盗纱窗和防盗门的安全防护问题。针对一些热点问题,小编就此专门采访了省质检院相关负责人。对方表示,只有门框上标注有特定防盗等级标志的钢制门才是通过国标检验合格的防盗门。

 

如何简单辨认防盗门?看看门框上的圆形钢印

 

根据现行防盗门的国标规定,防盗门门框靠近合页位置大约1.6米左右处印有一个圆形的,标注着“甲”“乙”“丙”“丁”代表防盗等级的钢印,如果没有此钢印,你家装的就是普通钢制门或室内门,甚至是防火门。

 

根据防盗门的防盗等级,门框与门扇间的锁点数量也有相应规定,甲级门不少于12个,乙级门不少于10个,丙级门不少于8个,丁级门不少于6个。锁点越多,破坏难度越大,破坏时间越长。其中,甲级防盗门防破坏时间不得低于30分钟,乙级防盗门不低于15分钟,最低等级的丁级不也能低于6分钟。

 

不同等级的防盗门,选用的钢板厚度也不同,甲、乙、丙、丁四级的厚度分别应为2mm及以上,2mm1.8mm1.5mm。钢板越厚,越坚固。

 

换上防盗锁,防火门能否变防盗门?不行,既不防盗也易有隐患

 

普通的钢制门不具有防盗门的防破坏功能,选材用料也并非严格按照防盗门的标准,所以即便是换上了防盗锁,普通钢制门也不能代替防盗门使用,产生较好的防破坏防盗功能。而且钢制门的锁孔位都是预留好的,换锁也需要锁的孔位大小和位置要合适,并不是像木门那样,能随意更改锁孔大小来适应锁具的要求。

 

至于防火门,有关专家特别提醒,家里已安装防火门的业主切忌自行更换防盗锁。因为防火门要具备防火需要的隔热、耐高温、易打开等功能,一旦改装了防盗锁,就会让防火门遇警失效,成为安全隐患。如果已经安装了防火门的小区,建议业主最好与物管联系,改造出一个防火隔离区,再换装防盗门,以保证防火和防盗的安全。

 

另外,再牛的“包打开”,遇到已反锁的防盗门也不敢打包票一定能打开,但没有反锁的防盗门只要是经过专业训练的人,最快几十秒,通常不超过5分钟就能立即打开。因此,业内专家建议,只要家里没人,就一定要养成随手反锁防盗门的习惯。

 

如何挑选合格防盗门?

 

拆开猫眼看看内部结构

 

普通消费者在挑选防盗门时,通常只能看到款式和颜色,而真正决定防盗门品质的却是内在的选材用料和核心部件结构。质检专家建议,消费者如需要自行挑选更换防盗门,不妨通过简单的拆猫眼和锁把手等办法一探究竟:拆下猫眼、门铃盒或锁把手,检查门体内部结构和钢材的厚度等。门内应该有数根加强钢筋,使门体前后面板有机地连接在一起。门内最好有石棉等具有防火、保温、隔音功能的材料作为填充物,一来隔音保温,另外也可以防止外力使用工具通过猫眼开锁。

 

另外,还可以要求销售商出示有关部门的《检测合格证明》,检查是否符合国家强制标准的技术要求。检查锁具是否采用了经公安部门检测合格的防盗专用锁,在锁具安装处是否有加强钢板进行保护。检查产品的工艺质量,是否有焊接缺陷,门扇与门框的配合是否密实等。还可以掂一掂防盗门的重量,正规防盗门的重量不会低于 40公斤。

 

夏季防盗 物防、技防、人防 三防结合更防盗

 

入夏后小区要防盗,仅仅具备防盗门、防盗窗等工具是不够的,需要物防、技防、人防三防结合才能有效防范,保证安全。

 

物防:更换新锁具保障家庭安全。现在,很多开锁工具都是针对防盗门的AB锁制成的,市民可以更换B+级锁,这种锁比AB锁更贵,但不容易被打开。

 

技防:采取技术手段防止门锁被开。最直接的办法是安装门锁报警器,包括红外线报警器和门磁报警系统等,一旦有陌生人开锁进门,报警器就会发出警报。

 

人防:用人防止入室盗窃案件,即家里经常要有人,小区经常要有保安巡逻。

 

科技防盗,门锁有新招

 

除了普通常见的防盗锁,不用带钥匙出门的指纹锁或者更为保险的指纹加密码锁正在被越来越多的家庭关注并使用。另外,还有最新面世的“人脸锁”和“黑匣子锁”,能真正做到进门“刷面卡”,“来客”一个不漏掉。

 

“人脸锁”最多可录入4000余张人脸,可用于写字楼(写字楼装修效果图)、办公室、公寓、财务室、机要室及家庭。据技术人员介绍,配有家庭“人脸锁”的防盗门,上下分别安装了4 节电池,按照每天进出20次计算,可使用一年。锁上还有一个USB接口,能够录入人脸30张,照片存储上限为100张。

 

“黑匣子锁”除了能让你和家人、亲朋无障碍进出家门外,还能将每个尝试开锁的人记录下来,这样你就可以根据U盘的追查记录,把坏人一网打尽。门锁也带有自动报警系统,一旦非正常开启就会触动报警器报警。



更多信息:智能防盗门锁






在线经理