您家的防盗门锁安全吗?
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 防盗专题新闻动态

您家的防盗门锁安全吗?

2016-10-09


责任编辑:司空海璘




近日深圳市某居民住宅小区住户家中发生了失窃案件,据了解窃贼是直接打开住户的入户门的门锁进入住户家中的,且未对门锁造成损坏,足见窃贼开锁技术之熟练。防盗门锁是保护居室安全的第一道防线,这道防线的牢固与否与居民的居家安全密切相关,您家的防盗门锁安全吗?


工程门质量参差不齐


目前大多数业主在装修新居时都不会更换房间原有的防盗门。而开发商为小区住户原来配置的防盗门质量却是参差不齐的,有的防盗门由步阳、盼盼等厂家生产,门板厚度和门锁防盗级别都比较可靠。但也有些住宅楼内各住户家的防盗门质量实在让人不敢恭维,这些门被业内统称为“工程门”,门板极薄、门锁为a级锁。


对于开锁技术十分熟练的窃贼而言,所谓的“工程门”显然很难起到良好的防盗作用。“两片钢皮一把锁”这是防盗门业内人士对劣质门的戏称,所以如果业主发现自家的防盗门质量存在问题,在装修新房时最好更换入户门,或者更换一把安全级别较高的优质防盗门锁。


门锁质量至关重要


防盗门除了自身的坚固和厚实,锁芯的质量也很重要,因为毕竟锁芯才是整个防盗门的核心。目前市场上的防盗门锁一般分为a级、b级、c级。


在不少住宅小区,开发商为了节省成本,为住户安装的是a级锁。按照规定,a级锁防技术性开启时间不超过1分钟。此类门锁在遭遇一些入室行窃的惯犯时简直就是形同虚设。如果锁芯质量不过关,门板再厚也无济于事。b级锁的技术指标要求防技术性开启时间大于5分钟。现在许多小偷在入室行窃时主要采用技术开锁方式,十分追求速度,他们如果在两三分钟内不能打开门锁的话,往往会放弃到该住户家行窃的念头。c级防盗门锁的技术指标要求防盗开启时间增强到近400分钟,此类门锁一般能令众多窃贼无可奈何。


通过钥匙可识别锁芯安全级别


许多居民在得知邻居家被盗后都会考虑更换自家防盗门的锁芯,但是究竟自家的门锁是否有必要更换?业主怎样判别锁芯的安全级别?


家装行业的人士提醒广大业主,大家可通过钥匙形状识别门锁的安全级别,一般而言,钥匙越复杂,门锁越安全。多排的弹子锁要优于单排的弹子锁,而多排隐形的弹子锁又要优于普通的多排弹子锁。


a级锁对应的钥匙就是最简单的十字钥匙,如果您家的入户门使用的是这类钥匙,建议最好及时更换锁芯。b级锁对应的钥匙主要为一字电脑钥匙、单排防拨钥匙、单排月牙钥匙,此类门锁防盗性能尚可。c级锁对应的钥匙一般有多排凹槽、多排凹坑,还有三个维度上采用“槽++神秘纹路”的组合设计,还有的号称“四维钥匙”的新品种,增加了一个平面,开锁的难度大为增加。


总之,居家防盗无小事,建议自家入户门目前仍然安装有a级锁的业主,及早更换门锁,确保自己的起居之所免遭梁上君子光顾。


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/diayicv6mdRCKAhsrZRPq5XbH66RMiagDoy6qncicval7lrnVoHGQhVgogmpv3qicNrpAv5KvVEW282BQ0FpQRxrv4w/0?wx_fmt=png

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/diayicv6mdRCKAhsrZRPq5XbH66RMiagDoy6qncicval7lrnVoHGQhVgogmpv3qicNrpAv5KvVEW282BQ0FpQRxrv4w/0?wx_fmt=png

深圳市八佰智能锁业有限公司

工厂地址:深圳市光明新区白花园路八佰工业园

市场中心:深圳市宝安区创业一路宏发中心23A09

招商热线:0755-23800800

售后客服:400-800-6800

传真电话:0755-29933172

官方网站:www.800Lock.com




在线经理