小区保安帮业主爬窗开门坠亡 - 我们应该改变这么危险的动作思维
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 防盗专题新闻动态

小区保安帮业主爬窗开门坠亡 - 我们应该改变这么危险的动作思维

2016-08-19

责任编辑:洪涣青

(新闻来源于网络)

爬窗坠楼酿惨祸,忘带钥匙惹的祸!

2013年44日深圳一小区保安帮业主爬窗开门,不料绳子断裂从五楼坠落身亡。当日上午8时左右,宝安熙龙湾小区发生一起悲剧,热心保安何伟明失去了自己29岁的生命。令家人和当事业主陷入深深的悲痛和谴责之中!事因出门忘记带钥匙!

视频文件(保安翻窗帮业主开门,不幸坠亡)

事发地点位于深圳市宝安区熙龙湾小区一期,该小区属于宝安中心区的高档小区。



据宝安警方介绍,201344日上午851分许接到报警,称在宝安区中心区熙龙湾一期,有人从楼上掉下来,并已拨打120。接警后民警到达现场,并通知新安街道办应急指挥中心及法医到达现场。经初步调查,该小区业主钟先生因将钥匙忘在家里,五楼复式单位门锁开不了,请保安何伟明从楼上外墙翻窗,绑住绳子进去开门,但因绳子不慎断裂,保安何伟明坠楼,经120急救中心抢救无效死亡。

201344日正好是清明节,对于热心保安的死,有居民表示很冤枉,“他好心帮业主拿钥匙,本来是件好事,谁知不幸失足坠亡,这样的悲剧谁都没有想到”。随后,南都记者欲联系涉事业主钟先生,但对方一听谈及此事就立即挂断了电话。据了解,热心保安何伟明时年29岁,广东博罗县人。

转变思维轻松活,享受智能新生活!

电视台和报纸等各路新闻媒体隔一段时间就会播出类似的新闻,似乎我们对于这样危险的行为已经见怪不怪,很多人会说“找根牢固的绳子就好了”,还有人会说“不爬就好了嘛,等家人送钥匙”,再有人说“找开锁店的师傅就好了”;可是当时保安找的绳子就是确定牢固才使用,确认都是靠经验,你如何能保证绳子一定是牢固的?再者,等家人送钥匙,也得是家人有空才行,当时业主肯定也是沟通过才做此爬窗入室决定,况且,业主也有可能是一个人居家的!找开锁店的师傅是一个不错的方法,但是附近没有开锁店,网上约定然后到达再开锁,整个过程需要很长时间,业主应该在赶时间所以等不起才希望找保安帮忙尽快解决!而且,早上8点,很多开锁店的师傅还没起床工作呢!

以后遇上这样的事情,那该怎么办?

这是一个好问题,其实这也不是问题,因为随着现代科技的发展,不用钥匙开锁进家门已不是什么新鲜事,只是很多人们还没有接触到,不清楚具体如何实现。其实很简单,将家里的门锁更换成智能锁!这一个困扰人类千年的问题就解决了!



什么?智能锁?

是的,智能锁,密码开门、指纹开门、人脸开门、APP开门、身份证开门、银行卡开门、公交卡开门、物业卡开门、停车卡开门,一切电子卡都可以开门!总结一个,就是不用钥匙开门!出门不用带钥匙,你温柔的手指就是钥匙,你帅气或美丽的脸蛋也是钥匙,你大脑记忆的那几个数字就是钥匙。

未雨绸缪,与时俱进,我们应该学会转变思维,改变动物的原始行动模式,多“动脑”而不是单纯的“动手”!

此次事件中,如果业主安装一把智能锁,比如质量优良的八佰指纹密码锁只需要两千多块钱,就不会出现这次悲剧,也不用处理后续的赔偿费用,参考以往的案例,需要赔偿一百多万元人民币,损失不可谓不惨重;钱财对于在大深圳掘金的业主来说也许不是最大的困扰,最难受的可能还是一辈子内心的愧疚和谴责,这种生命的过错是无法弥补的;而保安家人也永远失去了一位正值美好年华的亲人,这对于普通家庭,不只是鲜活的生命,更是未来的希望,这不是一时的金钱补偿可以解决,也必将痛心一辈子。



如果业主当时亲自去爬窗,后果可能更不堪设想,业主经营的公司和产业该怎么处理?这后续可是一系列的麻烦。其实,还是一句话,安装一把智能锁,就不会出现这种麻烦了!

所以,赶快选购一把质量过关的智能锁吧!一起享受智能新生活!

深圳市八佰智能锁业从事智能锁行业20年,拥有独立工业园和市场中心,自主研发生产各式智能锁,实力雄厚,品质优良,价格适中,服务周到,产品远销海内外,中国境内的代理经销商分布全国各地,终端用户达两百多万,市场占有率一直处于行业领先地位。

详情请登录官网:www.800lock.com

八佰智能锁业微信公众号:babaisuo



https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/diayicv6mdRCKAhsrZRPq5XbH66RMiagDoy6qncicval7lrnVoHGQhVgogmpv3qicNrpAv5KvVEW282BQ0FpQRxrv4w/0?wx_fmt=png

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/diayicv6mdRCKAhsrZRPq5XbH66RMiagDoy6qncicval7lrnVoHGQhVgogmpv3qicNrpAv5KvVEW282BQ0FpQRxrv4w/0?wx_fmt=png


深圳市八佰智能锁业有限公司

工厂地址:深圳市光明新区白花园路八佰工业园

市场中心:深圳市宝安区创业一路宏发中心23A09

招商热线:0755-23800800

售后客服:400-800-6800

传真电话:0755-29933172

官方网站:www.800Lock.com




在线经理