生怕自家电子智能锁被攻陷?它就是一把锁,不要太高要求!
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

生怕自家电子智能锁被攻陷?它就是一把锁,不要太高要求!

2018-10-12

如今网上“杠精”真的无处不在,即使在智能锁这种比较冷门的领域也有杠精出没。前不久的“小黑盒”新闻闹得人尽皆知,在众多厂商自证清白和时间的帮助下,也算是淡出了人们的视野中。不过“小黑盒能开智能锁”的印象还是在很多人心里留下了烙印,直接导致了多次证实“小黑盒开锁”并不靠谱,还是会有人在智能锁文章下面评论“听说有一个小盒子晃一下就能打开”。

当然,智能锁毕竟还是一个家用安防设备,对于安全性有需求是非常正常的一件事情。只不过,很多人对于安全的需求有些矫枉过正,生怕自家门锁被特工通过异常先进的技术手段、或者被一些人通过暴力手段打开,于是“假插芯”、“天地钩”等一系列听上去有些玄乎的词都开始成为智能锁安全相关的关键词。生怕自家智能锁被攻陷。当然天地钩是在防撬门时代出现的词汇,只不过在智能锁上没那么重要罢了。

更何况智能锁还会进行警报

智能锁就是一把锁,如今可靠的智能锁都已经摸到了家用锁安全可靠性的天花板,也就是说从安全性上是足够可靠的。智能锁的重点则是在满足安全性的前提下,满足更多功能性上面的需求。至于暴力开锁、假插芯、天地钩、电容/光学指纹的问题,只要是大品牌靠谱的智能锁,这些对于安全的影响真的不大,更多的是影响使用感受。

智能锁需要面对暴力开锁的情况只有三种,一个是电影里,一个是火灾救援,还有就是智能锁故障/没电还没有带备用钥匙。这三种可能性都微乎其微,后两种情况还都是越快开门越省事(不过太快开门的话还是需要对安全性有所担忧)。小偷会暴力撬锁?还没撬开智能锁就报警了好么?

所以说像“假插芯不安全”等针对暴力开锁所出现的一些观点,对于国内用户来说都不是问题,毕竟现在智能锁在国内并没有普及,只要你家的门锁比邻居家的安全,那你家就是安全的。等每家每户都装上了智能锁,再对比安全性也不迟。




在线经理