电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

离开消费者使用场景谈智能锁好处都是企业的自嗨行为

2018-10-09

智能锁真的比普通机械锁好吗?

答案是肯定的!

但是智能锁具体比普通机械锁好在哪里呢?为什么消费者要花多出十几倍甚至几十倍价格买一把智能锁呢?

这时候大多数智能锁经销答案就是列举智能锁一大堆产品的优点:例如智能锁不用带钥匙更方便,智能锁使用C级锁芯更安全,智能锁颜值高更时尚,智能锁使用某某黑科技技术。说了一大堆,消费者最终还是没有买单。

为什么智能锁好处这么多?消费者最终还是没有买单呢?

在我看来,这些智能锁经销商都只是站在企业自身的角度去介绍智能锁卖点,而没有抓住消费者的痛点?

那么如何才能抓住消费者的痛点呢?

在这个年代,无论你的产品再强势,一切营销的方式都应该以消费者为中心,所以我们在介绍产品卖点的时候切记要围绕消费者使用场景展开,毕竟智能锁作为一种新型的高科技产品,目前还处于市场教育阶段,并不是每个用户都有需求,所以介绍智能锁的时候尽量要定位到消费者使用场景。

从便利的角度我们怎么介绍智能锁:

当被描述智能锁便利的时候,大部分人首先想到的是:

这是一款可以多种方式开门的智能锁,指纹,密码,刷卡,钥匙等等

如果定位到使用场景:当我们购物回来,大包小包拿着,却无法准确的找到钥匙,是不是很烦,如果不需要钥匙指纹按下就可以开门是不是很爽;当我们临时下楼倒个垃圾买包盐出门运动如果忘带钥匙是不是进门就很麻烦,而不用钥匙是不是就很方便;当我们亲朋好友来访保洁阿姨来打扫卫生,你又刚好不在家,通过智能锁一个临时密码发过去是不是就很方便,亲友也不需要等待,你也不需要放下手上的事情立马去送钥匙。

从安全的角度,定位到场景怎么介绍呢?

当我们描述安全的时候,大部分人想到的是:

智能锁使用的锁芯级别高C级,小偷有多难打开。

但是智能锁定义的安全和传统机械锁时代是不一样的,世界上没有任何的锁是打不开,在智能化时代,安全的定义不是这样的。

智能锁安全定位到使用场景:例如小偷在传统机械锁时代会通过防盗门猫眼开锁,而智能锁有防猫眼开锁;例如面对小偷暴力开锁,或者打开滑盖技术开锁,智能锁会报警并且会手机提醒你做好预防措施;你出门门未关好上锁,智能锁会提醒发出警报;当单身女性被人尾随到家胁迫开门的时候,智能锁可以使用胁迫指纹开锁就会提醒家人你有人身安全威胁。

所以在智能锁时代,所谓安全更多是通过科技技术提早做好预防措施,把安全隐患排除。

从外观时尚角度,定位到使用场景怎么介绍呢?

智能锁的外观,更多指引领时尚潮流的,通过文字,图片,视频给人带来的冲击力度,例如八佰的指纹锁,有多少人是因为看到了《因为爱情有晴天》主人公家里的指纹锁而购买的呢。


在线经理