未来,智能锁已来
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

未来,智能锁已来

2018-09-27

孩子总是粗心大意,把家里钥匙丢了。

出去倒垃圾,把自己锁在外面了。

下班买完菜回来,大包小包地拎着东西,还要翻包找钥匙。

时长抱怨又要工作又要顾家,生活一团糟。

电视剧里总是出现安全便捷可靠的智能锁,可以简化你生活的烦恼。

于是也想要跟风,在某宝上搜智能锁,可能很多人搜完一看,哎呀,还是用机械锁吧。

其实智能门锁的智能主要表现在开锁通道上,传统机械锁是用钥匙带动转子开锁,而智能锁是通过指纹、密码、微信、app或者其它生物特征开锁。原理大概就是通过电子命令带动内部电机转动,挂上档,让把手下压同时带动机械部分完成一次开锁。

从安全性方面,普通的防盗锁芯实在难以抵挡技术“日益精湛”的小偷们,央视已经多次曝光市面上大多数防盗锁几十秒就可打开,并且不留任何痕迹。智能锁在一定程度上可比防盗锁难破多了。

从功能性方面,目前的防盗锁就是一个上锁的功能,但我们其实可以从门锁身上发掘出更多用途。比如为门锁备份一把只有你能提取的了的云端虚拟钥匙,查看家中的老人小孩外出后是否已安全回到家,家门安全异常报警等。

从便捷性方面,目前的年轻人几乎都可以实现出门无需带钱包,带上智能手机那就是钱包,同样的,既然都要带手机,又可以用手机开关锁,那又何必再多带家里的钥匙呢,有时出门匆忙一时找不到或者丢失了还真是会急死人。现在你自己就是钥匙,或者你的手机就是钥匙,出门岂不是更轻便。

八佰智能锁

不过智能门锁千般好,奈何价格比较贵。有数据显示,17年中国智能门锁产销量大概800万套,据预测2020年这个规模将会超过6000万。相信随着技术进一步发展,这种方便实用、安全可靠的门锁最终会像智能手机一样,以一种实惠的价格在老百姓中普及开来。


在线经理