电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

八佰智能锁:虚位密码是什么

2018-09-19

“虚位密码技术”,就是在正确的密码前面和后面加上任意位数的数字,只要中间有连续正确的密码就可开门,这样就能有效防止密码泄漏。

只需要不改变真实密码顺序,前后或中间插入多个数字都可以实现开锁。比如正确密码如果是123456,输入时可以加入(8)(6)(7)123456(0)(2)(3),注意括号内为加入的其他数字。

虚位密码相比固定密码,其安全等级更高,更难被窥探,因此密码泄露风险更小,随意增加长度,每次输入密码有变化,可以大大增加密码的安全性,小偷或窃贼更难获取真实密码。

八佰智能锁

那么虚位密码有没有最长限度呢?是有的,这个要看智能门锁的制造商给设置的密码的长度了,比如最长设置密码限制是20位,那么虚位密码及密码的总长度不能超过20位。

相比固定密码,虚位密码技术无疑更加安全,但是是不是不可破解呢?虚位密码技术安全等级再高,也依然存在泄露风险,通过多次窥探密码输入,可以将密码数字整合对比,找出数组之间的交集,从而获取真实密码,破解门锁密码。

因此,虚伪密码的安全性也是相对的,用户在输入时也更加麻烦,略微增加了输入效率和难度,但是如果记住原本的密码,这些小问题基本可以忽略。

密码锁的安全性并不算高,因此,指纹锁或者其他生物识别智能锁的核心在于指纹开锁或者其他识别方式,密码开锁一般作为附带功能,生物识别的安全性更高,也是智能锁的重要发展方向之一。目前市面上智能锁大多具备多种开锁功能,出于安全性需求,具备虚位密码技术的门锁是购买的首选。在平常使用时,也建议多用指纹、手机遥控等方式开锁,少用或不用密码开锁,机械钥匙开锁等方式。

八佰智能锁

八佰智能科技目前拥有20000㎡的生产基地及1000㎡的市场营销中心,拥有各类先进的专业制造及检测设备,并且拥有多项国际级检测资质及认证称号、多项专利和多个奖项。公司凭借先进的智能系统、优质的产品质量和周到的售后服务,荣誉的被选为上海世博会指定技术支持商和广州亚运会智能锁指定供应商!


在线经理