电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

智能家居的入口之争:智能网关等设备惨遭淘汰,智能锁成新宠儿

2018-09-18

随着智能家居不断兴起,一场智能家居的“入口”之争也悄然打响。

智能网关、智能音箱、智能路由器、智能遥控器都曾经作为“入口”备受关注,可惜,浪潮一退,这些产品就瞬间让人淡忘,甚至无人问津。

就在这时,智能锁作为新一代的智能家居入口设备出现了,它的智能化,安全化让所有人看到了它跟其他产品的不同之处。

于是,随着智能锁的不断普及,越来越多的人开始使用智能锁,现在甚至在某些楼旁、酒店、公寓,智能锁几乎都成为了必备品,智能锁为什么会受到了那么多人的追捧呢?

智能锁

与生俱来的入口属性

和之前“强推”的入口设备不一样,智能锁作为门锁,在物理上就天然地具有“门户”“入口”的属性,也就是说与生俱来的“入口”属性,这是不需要人为地进行干预或是概念推广的,甚至在认知上也不存在阻碍,这一点优势也只有智能锁才具备。

用户的刚需性

智能锁是结合了智能设备的门锁,而门锁首先就是一款绝对的刚需产品。

其次,智能化的门锁也绝不是时下常见的“为了智能而智能的设备”,相信大家都有过没带钥匙的情况,而智能锁则不会出现这种问题,而且指纹与报警等功能也会进一步提升安全性。

超强的安全性

信息安全事件层出不穷,消费者对智能设备的安全性并不十分信任。

然而,智能锁的出现也让人们看到了希望,就简单的从开锁的方式来看,智能锁就具有密码,指纹,人脸,虹膜,静脉等多种新型的开锁方式,这些方式很多都是结合了最先进的生物识别技术打造出来的,在安全上很明显比其他的智能设备要强的多。

其次,现在的智能锁大多数都是依赖电池来供电而不是直流电,使得安装简单方便,而且,由于没有依赖电网的电力系统,让其更加安全,即使在电力中断的情况下,锁依然能够正常运转。

便捷的易用性

智能锁使用起来非常的便利,随着技术的不断更新和进步,智能锁的响应速度和识别能力也逐渐得到了质的飞跃。

特别是指纹识别的算法,现在很多指纹智能锁几乎都可以做到秒开锁的能力,这样的产品使用体验对于现在的消费者来就是非常需要的,而且,消费者对一个快速精确识别的智能锁产品尤其感兴趣。

走心的服务性

智能锁作为电子产品,比纯机械结构的传统门锁结构更复杂,也更容易损坏。

现在的智能锁产品一般而言都具有超越机械门锁的做工和品质,而且使用寿命极长,一般都可以使用个三五年,至于智能锁的故障率,与传统机械所相比,智能锁的故障率更是底。

另外,智能锁配套的维护与售后服务也是让消费最为放心的地方,上门安装,24小时客服在线,面对面指导使用等等,这些走心的服务早已全面普及。

强大的可造型

智能锁“智能”的特点颠覆了传统门锁“一把钥匙配一把锁”的固有观念,不仅可以让多人拥有门锁的权限,还可以做到远程开锁、授权开锁、视频对话等等操作。

在未来,智能锁甚至还会发展到声控识别,隐形的能力,可见,智能锁的未来可造性远远超出了其他智能锁产品。


在线经理