电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

锁具市场的形成需要多国的良好合作

2017-09-30



锁具市场的形成需要多国的良好合作

  

目前市场上的高安全级别的指纹锁和电子锁从产地来说,主要分为三个产地:韩国、德国、中国。

 

  韩国以现代、三星为代表的电子锁(主要是密码锁)进入中国的时间较早,在高端的楼盘也具有较高的市场占有率,在使用者中具有较好口碑。延续韩国制造的一贯风格,韩国电子锁较为花哨,设计感很强,这是它的优势所在。

 

  韩系锁全部由韩国工厂完成加工,通过引进整锁或零件,由中国的代理商进行销售。这必将出现售后服务难保证的问题。其次,由于中国的防火、防盗标准远高于韩国国内,在韩国本土生产的锁具是否能达到中国标准还有待考证。这和此前的国外奶粉事件一样,外资品牌可以声称:国际与中国的标准不一样,可是本质是:中国的标准高于国际标准。

 

  和消费者对于德国产品的普通认知一样,德国制造从建筑到电器、卫浴、锁具等领域,无一不是品质的苛求者。以西门子的电器为例,其各种型号在中国都具有极高的口碑,德系锁具进入中国的时间较晚。

 

  据了解,刷指纹认证的消费方式在德国风靡也佐证了德国的指纹识别技术相当成熟。在锁具市场上,德系锁不光专注于高端智能锁领域的开发和应用。在技术上这类产品是集电子、机械、软件、光学、生物识别多位一体的综合性产品。在产品设计理念上,德国人一直非常注重本质需求,例如:德国的手机永远都长的方头大耳,没有大屏幕,但在接听电话层面上十分好用。

 

   八佰为例,其在中国投产的工厂,为保证五金件和装配质量,所有关键部件全部采用自主生产,以此来保障产品品质。在现代物流高度发达的今天,这种做法无疑古板,但也是德国人的可爱之处吧。

 


更多信息: 五金锁具





在线经理