八佰智能锁挑战那些不想让你知道的事情
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

八佰智能锁挑战那些不想让你知道的事情

2017-09-26



八佰做智能锁有很多年了,接触了很多家庭用户,大家对智能锁的安全都非常关心,今天,八佰就来说说那些不想让你知道的事情,智能锁真的安全吗,其实一把智能锁分为两个部分组成,传统机械结构部分+电子部分,大多数时候厂商往往介绍其电子部分的优越性和安全性,有意规避一些机械结构部分的事情,下面我们就来说说这几个不想让你知道的事情。  

 

1、不想让你知道的材料  传统机械锁大量采用抗氧化和机械特性高的材料,主要有202不锈钢、304不锈钢、铜等贵重材料,之所以使用这些材料就是为了保障结构的刚性和长期使用时抗材料自身老化和氧化。  

 

目前智能锁多数采用锌合金作为主要材料,为什么使用锌合金,原因有两个,一个是便宜,一个是可以浇筑成型复杂的形状,至于锌合金的金属特性,大家可以自行百度一下,便宜没好货,其实为了浇筑成型应该使用铜的,那为什么不使用金属特性更好的304不锈钢呢?因为304不锈钢无法浇筑,无法做成复杂的形状,只能采用冲压工艺,决定了拥有复杂电子电路部分的智能锁无法使用金属特性更好的304不锈钢,而 八佰智能锁由于其设计的独特,全部采用304不锈钢冲压成形。  

 

2、不想让你知道的电机  其实智能锁能通过控制开启,完全依赖电机的转动,其实电机本身没什么,现在都很耐用可靠,关键是电机安装的位置,从安全规范上讲电机应该安装与最难以接近的地方,标准电子锁采用的是电子锁体,及电机安装于锁体内部,受锁体保护,锁体安装于门内受门保护,经过这几重防护保证电机的安全。现在很多智能锁号称可以不更换锁体直接安装使用,那电机安装到哪里去了呢,为了保证电机驱动离合机构,只有一个地方可以安装,就是锁的前面板,安装一个电机和一堆离合机构,现在知道为啥那些智能锁前面板那么厚了吧。还没完,牺牲用户安全为代价号称容易安装,其实还是为了便宜(省了一个电子锁体的成本),这种将电机安装于前面板的机构叫“前面板把手离合机构”,在国外早已被禁用,只适用于低安全级别的公共场所。  

 

3、不想让你知道的锁芯  锁芯就是我们常见的“钥匙孔”,一般为铜质,公安部有A B等安全等级之分,其安全特性就是防止技术开启和暴力破坏,标准锁芯都比较大特别结实,外面还有防钻盖的保护就是为了防止用电钻钻开。现在很多智能锁号称也保留了机械钥匙开启(其实这是公安部GA标准里的一项,新型电子锁具要保留机械开启方式,预防火灾、地震等自然灾害时的备用),那么这些具有超厚前面板的智能锁是怎么处理机械锁芯的呢,大家可以到淘宝搜索一下智能锁用的机械锁芯和传统锁芯比较一下。  

 

4、不想让你知道的攻击  安全其实有三个层面“入侵、攻击、可察觉”,我们这里不谈密码泄露的不可察觉性,主要谈谈常见的攻击,大家都知道用火柴可以堵住机械钥匙孔让你开不了锁,这就是典型的攻击,那么常见的智能锁会遭受那些攻击呢,我们不需要很高级的技术,一个打火机灼烧就可以让智能锁的亚力克键盘报废掉,一把普通的螺丝刀就可以敲坏指纹头,这样的攻击简单吧,关键是这些攻击都是破坏智能锁最贵的元器件,没法衡量维修成本了,如果大家认为这是小概率事件,我买智能锁是为了方便,其实 八佰已经做到了安全方便兼顾。  

 

5、不想让你知道的控制权  这个本没啥好说的,一把锁而已,谁拥有谁就应该有控制权,锁是安全设备不是普通的家电,现在很多智能锁居然称自己可以联网控制,大家试想一下,锁联网了,安全性何在,你可以远程控制,隔壁黑客老王呢,其实更应该关注那些控制着远程服务器的服务商,他们的后台操作员工,你信任吗?不是你家你也许可以接受,如果装在你家门上了呢,需要读者自己去想了。  

 

说到这里,大家要问如何才能识别出一把安全与方便俱佳的智能锁呢,其实有一个简单的方法,就是看前面板,前面板只要和传统机械锁一样薄就是结构上安全的锁,顺便问问销售人员这把锁前面板破坏掉能否开启,超厚的前面板肯定有问题,原因是里面装了太多不应该装的东西,核心电路啦,电机啦,没办法只能做那么厚了,样子再修饰有何用呢,都掩饰不了其不安全的本质。  

 

简单吧,其实不简单,把事情做简单是最难的,一把智能锁首先应该是一把“锁”,在保证结构安全的前提下具备更多的电子功能,在结构安全方面 八佰智能防盗锁完全继承了传统机械锁的安全性,并在电子部分同样优秀,更为难得是 八佰不但解决了开锁安全问题,还解决了怎么开的问题,完全采用全新的手机APP开锁方式,想详细了解 八佰智能防盗锁的优秀设计可以访问 八佰只能官网。

 


更多信息: 八佰品牌




在线经理