像八佰一样做售后,从线下服务看智能家居的未来
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

像八佰一样做售后,从线下服务看智能家居的未来

2017-09-05




“新客厅经济”是指在当今互联网时代,以家庭客厅为主要活动场所,采取开放式的音视频等沟通方式,通过使用一系列适应客厅应用的新产品或新服务,进一步开展包括娱乐、运动、健身、亲子教育、待客等在内的客厅活动,并由此产生的一种新经济模式。在这种经济模式催动下,越来越多的客厅硬件通过“产品+核心技术”加入智能家居的战队,以期能分得新客厅经济时代的一块蛋糕。

而作为智能家居的入门——“智能锁”,通过对锁的管理,实现对门内电器启动、唤醒、关闭等联动管理,丰富智能家居的应用场景。成为用户进入家的第一个重要节点。

据调查,中国目前有500多个智能锁品牌,作为指纹锁制造大国,中国生产的指纹锁产品出口全世界,并已经创造了上百亿的市场价值。但与我们的邻居“韩国”相比,差距还是显而易见的,相比韩国市场上智能锁80%的普及率,中国目前的智能锁普及率不到 2%

“八佰”云智能指纹锁创始人牟宗清在2017年中国智能家居创新峰会上表示,智能锁引爆智能家居市场须具备四大核心因素:即线下推广模式带动线上、高时效售后服务体系的建立、规模效应带来的成本和价格下降、社交化和情感化需求带来的消费推动力。相比较于客厅经济中的重要组成单位:“家电产业”而言,智能锁考量的不仅是用户交互体验、精品内容服务、通过对数据挖掘随之产生的生态运营能力,更多的还有售后服务溢价带来的客户信任状。

众所周知,智能锁作为高科技安防类产品,售后安装及维修是其增值服务的重要组成部份。通过线上线下交易平台达成的消费者遍布全国各地,面对不同区域、复杂天气状况带来的不同应用场景模式,智能锁厂家若没有长期的市场摸索过程,是很难积累下产品的稳定性和建立起丰富的售后运维体系的。因为如此的工程需要强大的公司背景作为支持。就象“八佰”云智能指纹锁,出自深耕于toB市场多年,奠定牢固基础的指纹锁TOP3品牌“德施曼”。作为公安部电子锁行业标准起草者,依靠多年行业累积,在全国拥有1000多个销售网点,几乎覆盖全国98%大中小型城市,独有的“智无忧”售后服务体系,能够实现本地2小时售后上门,支持全国绝大部分城市无忧安装和售后,可有效为全国各地的顾客提供及时便捷的服务。

综上所述,线下服务已成为智能家居产品市场延展中不可或缺的重要一环,只有同步抓好产品和售后服务这两把利刃,才会有品牌的长久立足;智能家居也才能更切实的服务于客户,将“智能”的概念阐释得更淋漓尽致!



更多推荐:智能家居体验






在线经理