你不知道的关于指纹锁功能的一些秘密
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

你不知道的关于指纹锁功能的一些秘密

2017-08-25



指纹锁的发明,不仅将锁具的安全性升级,在便利性方面也颠覆了传统锁具的使用方式,可以说是一次质的飞跃。  

 

凭空想象出来的产品功能与造型大多只能沦为鸡肋,真正符合所需的是针对问题而解决问题的功能。与传统锁具相比,指纹锁多了许多不可或缺的功能,并且在外观上也突破了传统锁具的局限。  

 

不过,毕竟大多数人不是产品研发人员,对指纹锁功能许多细节不是很了解,现在小编特意挑出三个小细节来科普下。  

 

把手有分类,你知道么?  

指纹锁的把手是有分类的,如横把手、大把手等,这点主要针对别墅门与普通门。为何一个把手还要整出这么多花样?这点主要和门有关。  别墅门大多数是双开门,并且很多住户喜欢购买铜门,铜门属于重量级,横把手很难hold住,因此,大把手很好的解决了这个问题,开门更加轻松。  

 

横把手 大把手  电池多不代表费电!  

大家在选购指纹锁的时候会发现,有的指纹锁只需45号电池即可,而 八佰却需要85号电池,是不是 八佰指纹锁比较费电啊?  当然不是。比较节能的指纹锁,45号电池就可以撑个一年半载了,而 八佰之所以使用8节电池,是因为 八佰的双电路系统。  由于指纹读头与按键部分是主要耗电的部分,因此我们将这两个部分的电源分开,使之分别使用两个不同的电源。  

 

这样做的好处,除了使用寿命更长,还有一点就是,如果哪一个开门方式没电了,我们还有另一个开门方式可以使用,大大的减少了指纹锁由于没有电而产生的麻烦。  

 

滑盖可不是装饰!  

很多朋友认为滑盖就是个装饰,是商家为了提高价格硬加上去的部件。不过就使用过程与硬件保护来说,滑盖可是功不可没的。  

 

如果没有滑盖,我们要通过按键激活指纹锁,进行指纹扫描,而按键的寿命大多以按压次数来计算的;如果没有滑盖,我们的指纹读头和按键是直接裸露在外面的,不管是风吹雨淋还是熊孩子的调皮恶搞,在没有保护的情况下,指纹读头的耗损会变快。所以,滑盖不仅仅是一块装饰板,它在最初设计的时候是有它的实际意义的。  

 

其实,指纹锁还有许多值得去仔细体会的功能,可以使我们日常生活更加方便安全。


更多推荐:指纹识别应用







在线经理