八佰指纹锁拯救了他的高考
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

八佰指纹锁拯救了他的高考

2017-06-07

 

 

今日起,2017年全国高考正式拉开大幕,全国将有940万考生参加考试。今年的高考,采用全国统一命题试卷的省份增加至26个,此外,作为“作弊入刑”后的第二次高考,今年高考考场纪律也被媒体称为“史上最严”。

        

对于现在的中国孩子来讲啊,高考是他们一生中面临的第一个最重要的坎。十几年的学习成果,将在短短几天几场考试中得到检验,最后的结果成王败寇,这一份自己给自己的成年礼,是好是坏,各有各的心酸甜蜜。      

 

黄正国(化名)是深圳南山区的一名考生,考点安排在深圳市第七中学。父母虽然平时工作忙碌,但却一直把小黄的高考,视为他们家近些年的头等大事。在确定了小黄的考场是在深圳市第七中学之后,小黄的父母提前三个月,租下了第七中学附近的一间出租屋,让考试期间小黄能有一个舒适的休息环境。      

 

准备高考累到的不止是小黄,小黄的妈妈王女士在一年多的陪考过程中,也付出了许多的精力和心力,眼看着小黄要高考了,她却生了病。为了不影响小黄,她还得硬撑着、瞒着。等到67日小黄正式上了考场,终于再也撑不住,被送进了医院。   

   

哪知道啊,王女士这边前脚被送进医院,那边考生小黄却也出了差错。什么错?准考证忘带了!      

 

好在小黄住的地方距离考点也就不到五分钟的步程,又发现及时,只要回家拿了准考证过来,并不耽误正常的考试安排。  

    

可直到站在了家门口,小黄才发现另一个要命的问题,他忘带的不只是准考证,连钥匙都不在身边!打电话求助,母亲在手术室里面父亲在手术室外面,两人无一例外都是关机。直到偶然想起这门锁装的是八佰指纹锁,试着把手指按了上去,这才开了门,拿到了准考证,没耽误考试。      

 

在这里啊,祝愿小黄高考顺利,也祝愿王女士能够早日出院。同时我们也要了解一下指纹锁,顾名思义,指纹锁应当是采用指纹解锁的电子锁具。像考生小黄这样用钥匙开门,并不是一个常规的选择。

 

 

更多推荐:智能家居普及化   酒店店选择   锁具市场

 

 


在线经理