智能家居安全饱受质疑是真的吗?
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

智能家居安全饱受质疑是真的吗?

2017-05-16

 

 

智能家居安全饱受质疑,毫无疑问,智能家居的出现给用户带来便利,大大改善了我们的生活,但智能家居背后的安全问题也绝对不能忽视,如敏感数据被盗导致个人隐私泄漏、智能家居被非法入侵等情况。 

 

简单来说,智能家居的安全隐患主要有两方面:第一是设备自身的安全,第二是数据信息的安全。设备自身的安全是指智能硬件在被攻破后,直接失去原有功能,成为一堆“破铜烂铁”,什么智能化、舒适度等都是奢望。试想一下,如果是一把智能门锁,如果被黑客侵袭之后失去功能会有什么后果。相比之下,智能家居成为黑客收集用户家庭数据信息的突破口更加严重,因为设备一旦成为黑客窃取数据的工具,用户失去的将是家庭隐私,甚至会涉及到一些密码,最终的损失可能难以弥补。 

 

国内智能家居安全存在漏洞  据一项研究发现,十大热门智能家居设备中,存在上百个安全漏洞。包括”电视、网络摄像头、遥控插座、门锁、家用警报器和车库门遥控开关“等。惠普称,它们发现的漏洞是多方面的,诸如操作密码过于简单;与网络连接时无加密,易遭攻击;设备会收集用户的电子邮件地址、家庭住址、姓名或生日等个人信息等。这些安全性极弱的环节,都可能成为黑客入侵智能家居系统的源头所在。  

 

一位业内人士指出,智能家居、物联网处于发展初期,技术不成熟;企业急于抢占市场,将精力主要放在产品和市场宣传上,还没有将安全问题放到重要日程上等因素导致了安全问题频现。近年来,智能家居的安全性已经成为业内关注的重点。无论是智能路由器还是其他智能家居设备,无一不将安全作为产品的一大卖点,如安全智能路由器、安全摄像头、安全智能门锁等。然而,这些号称“安全产品”的产品,真的安全吗?  智能门锁处于家庭安全第一卫士的重要位置,安全性是其不言而喻的核心。而智能的目的,不能偏离也必须是为了安全性服务。实现智能化后的网络安全问题、电子信息保密问题,再加上原来的机械锁本身安全问题,是一把智能门锁是否可靠的关键问题。  

 

 

虽然智能家居产品存在着一些安全隐患,但是我们也没有必要过度的担心,甚至是对智能家居产生什么抵触情绪。事实上,所有的硬件产品,从笔记本电脑到智能手机都是可以被破解的,这并不是智能家居独有的问题,那么我们是不是要将他们统统抛弃呢。有安全问题,相应的也会有解决办法。智能家居厂商只要重视安全问题,在硬件层面进行安全加密,同时保持技术的研发更新和进步,就能很好规避这个问题。

 

更多推荐: 酒店锁维护   酒店锁应用   酒店锁安装

 

 


在线经理