几种不同类型的门和指纹锁搭配
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

几种不同类型的门和指纹锁搭配

2017-04-27

 

 

指纹锁是新一代门锁安防的代表,是一种以人体指纹为识别载体的锁具,是指纹识别技术、电子技术及机械技术的完善结晶 。指纹锁可以安装在铁门、木门、钢门和铜门上。门的材质、颜色等都决定指纹锁搭配的风格。关键在于是何种类型的门,然后根据实际情况搭配最合适的指纹锁。

 

不管是传统锁具,还是指纹锁,都与门息息相关。为加强居家安全和整体美观,根据各种类型的门搭配不同尺寸与风格的指纹锁显得非常必要。下面就指纹锁怎么搭配不同类型的门给出建议:

 

1、双开门:

双开门一般用于大门,双开门体现房子的豪华与尊贵,好门配好锁,双开门两边的门扇均等,如果安装锁具的尺寸过小,外观自然不美观大方。如果搭配的尺寸比例达不到500毫米以上,就不能显示出豪宅的气质,更不能在安防上得到保证。指纹锁带天地杆,可以达到高性能安防。特别是别墅与高档场所的双开门,适合在两个门扇上分别安装真锁与假锁,彰显出业主的尊贵与豪华。

 

2、子母门:

子母门是一种特殊的双门扇对开门,由一个宽度较小的门扇(子门)与一个宽度较大的门扇(母门)构成。一般在门宽度较大时,为了整体的美观,门扇设计成一大一小的子母形式。当需要设计的门宽度大于普通单扇门宽度(800~1000mm,又小于双扇门宽度2000~4000mm)时,可以采用子母门。这样平时开门关门走人,就不必推动太大的一扇门。当需要通过家具等大物件时,可以全部打开。

这样的门扇设计需要搭配长度430毫米以上尺寸的指纹锁。另外,由于子母门关门时不容易上锁,需要指纹锁具备关门即锁的功能,可以防止没有关好的隐患。

 

3、单开门:

单开门使用范围比较广泛,只有一个门扇,结构最宜搭配长度280毫米以上的指纹锁,但是一定要避免安装单锁舌的指纹锁。因为单开门开门时容易留下一条门缝,单锁舌容易被人为的撬开,防盗性能不强。

 

所以说选择哪种类型的门对指纹锁的搭配起到非常重要的作用,指纹锁更加是锦上添花的作用,选对了合适的门才能搭配合适的锁。

 

 

更多推荐:酒店锁的应用    指纹锁的技术   智能锁市场

 

 


在线经理