酒店锁一卡通门禁系统的相关介绍
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

酒店锁一卡通门禁系统的相关介绍

2017-04-25

 

 

现代化酒店对安全管理提出了更高的要求,提出“酒店锁一卡通”的需求。所谓“酒店锁一卡通”是指在一个或几个建筑群内或在酒店集团内实行一卡消费、身份认证及客房电子门锁的并用。所管理的项目众多,涉及到安全的如:停车场管理、门禁管理、电梯控制、客房门锁、贮物柜、保险箱等,涉及到娱乐消费的如:餐饮、商场、商务中心、娱乐中心甚至客房内的长途电话、电脑上网等,涉及到内部管理的如员工考勤、员工消费等。

 

由于酒店的经营是以追求效益为原动力,因此,电子卡的选择是在提供最优质的服务、最大限度地利用资源、降低成本、有利于管理的前提下进行的。如今酒店信息系统的集成度越来越高,“一卡通"的概念不是几个独立系统的单个功能的组合,而是一种集成。也就是说,在集成系统中,要有一个统一的发卡体系,在整个集成系统中所有客人的信息均是共享的,它们是在同一个协议下工作的。各个系统各司其职,共同完成酒店对客人的各种服务功能。所有这些功能都要通过一张卡全部完成,这就要求提供不同服务的软件开发商、系统集成商等协同合作,真正实现酒店的一卡通管理。


一、客房智能门锁系统实现功能

   1、分级管理功能:分级管理功能:管理卡(通用卡----楼栋卡----楼层卡----清洁卡----客人卡,及自定义权限卡)开门卡(客人卡----限制卡----应急卡)。
 
    2、卡片保密性强:卡片有密码授权保护。

    3、套房功能:感应门锁具有套房功能的卡可开启套房的大门及套房中的某一个房门,此功能适用于房中有房的设计如别墅、套房等。

    4、公共门功能:感应门锁具有此功能的卡不仅可以开启客房门,也可以开启公共场合的房门,如泳池、地下停车场等客人共用设施。

    5、VIP功能:VIP客人所持卡片不仅能开启所住房间,也可选择开启健身、娱乐等场所。

    6、预订房功能:预先设定卡片启用时间,提前将卡片发放给客人,方便团体预订房。

    7、限时功能:限制卡片使用到某一时限,逾时不能开门。

    8、免打扰功能:客人在房内旋出方舌即可在服务人员开门时给出免打扰信号。

    9、紧急功能:紧急功能:紧急卡可开启门锁处于反锁状态的房间,方便处理紧急事件。

    10、通道功能:开门后门锁处于常开状态,不受时间及内部区域的限制。

    11、记忆功能:开锁记录查询功能:锁内装有开锁记录,最少可保存512条开锁记录,锁内记录可作自动更新,任何时候都可以将门锁内最新的开锁记录取出阅读。

    12、多点发卡功能:网络版软件,支持多点同时发卡,当前台客人多时,减少发卡时间,缩短客人办理入住时间。

    13、自我诊断功能:使用不同卡片时,门锁的指示灯会根据卡片的有效与否、卡片类别、及门锁的工作状态(是否欠压等)给出不同的显示,方便用户掌握使用状态及判别故障类别。

    14、应急开锁功能:当断电或电路发生故障时,可采用备用钥匙开锁。

    15、省电功能:电路设计合理,不工作时,微电脑板处于休眠状态。

    16、防破坏功能:游离把手,有效防止外来压力破坏。

    17、无联线电池盒:电池盒和电机之间,不用连线,而是弹簧式的接触式,便于更换电池盒,降低成本。

    18、门把手根部另外加固:门锁前把手,后把手,反锁把手处的圆圈,全部为不锈钢,美观,牢固,成本增加15元。

    19、取电开关功能更强大

    20、锁体:锁体采用平面结构抗撞击设计,符合ANSI156.13标准。 内部采用加强结构,斜舌和大方舌及传动件全部采用304#不锈钢材质,防破坏性程度更高。

 

二、酒店门锁管理软件功能介绍

1、 门锁管理软件系统:

    门锁管理软件系统在WINDOWS操作系统中运行,兼容性好,界面友好直观,操作快捷简便。

2、数据备份和恢复功能:

    当电脑出现故障或系统崩溃时,可通过备份的数据进行快速恢复,可降低正常开门的影响。

3、操作员分级权限管理:

    可根据操作员的岗位给予对应的发卡权限,以控制各类管理卡的发放。

4、DIY式的房间管理需求设置:

    可根据内部房间管理的要求,对房间的房号、管理层次、房间类别、电梯间等进行设置。

5、房间发卡功能:

    进入房间时可制作房间卡,在操作人员输入姓名,选择其类型,指定房间有效时间段和房间规格后,系统会自动显示可供选择房间,选中房间后即可制作房间卡。

6、无卡退房功能:

    房间卡丢失或带走时,可根据姓名和所在房间号进行无卡退房操作。

7、人性化的开门管理:

    可根据客户内部管理的要求对房间开门权限进行控制,如:某房间要求除房间卡外,其它卡(包括总卡、应急卡、楼栋卡、楼层卡)可以部分或全部不能开门。

8、 卡片挂失与取消挂失功能:

    当卡片丢失时,可通过限制卡片进行处理,以保证办公大楼的安全性。

9、管理卡时效控制:

    各种管理卡均可进行有效期控制,设置的时间到期后,管理卡需进行重新发放,以保证开门的有效性。

10、各类报表查询功能:

    可方便地查询房间的发卡情况、房间人员资料查询、锁内基本记录、开锁记录等信息。

11、各类报表打印功能:

    系统可打印或导出各种记录的信息。

12、 数据提取功能:

    在房间发生异常情况时,可提取门锁的开锁记录。


 

更多推荐:酒店锁安装   酒店锁优势   指纹锁安全

 


在线经理