电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

手机短信开锁系统操作步骤

2017-03-02

 

 

现在手机短信开锁己经成为都市生活的时尚。随着现代科技的进步,人们生活水平的提高,智能家居渐渐走进普通老百姓的视线,家居智能化己然成为趋势。手机作为整个开锁系统的一个媒介控制载体,连接着智能锁和人之间的关系。

其实在日常生活中,我们常会碰到许多类似的场景:

 

1.有时我们不在家,而你的朋友或亲戚恰恰在这个时间点来到你的家中,那么这时怎么办呢?此时我们想到了短信开锁,有了手机短信远程开锁功能,如此以来亲的亲戚或朋友就没必要在门外苦苦等待了。

 

2.平时我们在上班的情况下,你的孩子回到家中忘带了钥匙,此时短信开锁就解决了这个问题,启到了关键的作用。

 

3.未来智能家居(物联网)将会得到普及,这也是必然趋势。做为智能化掌控终端也将汇聚于手机中,手机将控制家中一切。

 

上述几点也许正是我们选择手机短信开锁的理由。

手机短信实现远程开门的系统及方法:

 

具体包括步骤:

A、门控终端CPU通过短信接收模块接收来自手机终端的短信;

 

B、门控终端CPU对获取的短信内容进行解析验证;

 

C、解析验证通过,则门控终端CPU对应控制进行开锁操作。

 

以上提供的基于手机短信实现远程开门的系统及方法,通过在门控终端中安装有SIM卡和短信接收模块,接收来自手机终端的短信内容,并通过对该短信内容进行解析处理,如果解析通过,则对应控制开锁模块控制门打开,从而避免了因忘记携带钥匙、而无法进门的问题,同时保证了用户的居家安全。

 

 

更多阅读:智能锁感应门卡

 


在线经理