选用智能锁感应门卡的八大要点
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

选用智能锁感应门卡的八大要点

2017-03-01

 

 

 

智能锁感应门卡首先要满足灵敏的要求,要在反复连续插卡或感应卡开门后能正常运转,不能出现“出错”,“乱转”或“没反应”的现象。要检查智能锁的性能稳定的情况,时钟是不是有错乱,同时应选择有调错功能电路的门锁。门锁的质量要过硬,不能选择不成熟的产品,这样会加大后期的维护力度。

 

不但如此,我们还要注意以下几点:

 

1、我们要了解智能锁的静态功耗情况,一般情况下门锁都会采用45号电池作为供电源,目前大部分的品牌感应锁四节电池可以连续使用一年以上,但有些口牌使用不到一个月。如果频繁更换电池会严重影响门锁的使用寿命。

 

2 选用磁卡门锁时应了解门锁读卡头是否厂家自行开发读卡头自有加密算法, 还是采用市面上通用的磁卡读卡头。如采用通用读卡头写出的卡片,别人可以用通用的读卡机复制卡片而不能达到保密效果。

 

3、对智能门锁我们要选用表面电镀均匀和面振的材料,同时铜面板一般要选用钢板镀仿金,不锈钢板应该使用304不锈钢,以及选用PVD表面处理。如果是电镀表面的要有封保护漆。

 

4、卡片分为IC卡、TM卡、磁卡、感应卡,现在使用最多的是IC(接触式)和感应卡(非接触式)门锁,IC卡门锁一般使用西门子卡片(现在有上海贝岭、复旦等卡片兼容)。感应卡门锁使用的感应卡片大多用有TEMIC(很多叫感应IC卡,可读写数据功能容量为33),酒店感应门锁一般使TEMIC卡片。飞利普MF1(可分多个区读写数据功能容量为1000字节,大容量,卡片的价格与TEMIC差不多但门锁价格贵不少)很多消费、考勤、开门一卡通用MF1卡。还有ID(ID感应卡是出厂前已定一串的编码,只能读出信息,不能写信息入卡)ID卡一般用在不用计算机管理系统的家用、公寓智能锁,ID卡的价格是TEMIC卡的一半左右。目前制卡的企业也很多,很多智能锁厂选用较小型的卡厂制卡,不能保证芯片的进货(电子元件很多水货)和封装、图案印刷工艺。

 

5、门锁按动执手开启门锁应灵活、顺畅,锁体内不应有严重“嚓”“喳”机械摩擦声。轻轻力就应可以把着执手按下去,执手回位正常。机械传动不能全靠机油润滑,要靠机械件的连接紧凑,如全靠机油润滑一旦长时间使用后机油干燥后,门锁就故障频频。

 

6、要选用标准五锁舌结构的锁体,锁体内锁销要用电机驱动。方舌(反锁舌)应用加强结构,有效防止开门后方舌打出时风吹或人为关门时方舌断裂、弯曲。

 

7、离合器建议采用特有的螺旋弹簧传动锁销机构,比其它的平行弹簧推动锁销的稳定性大大提高。极大地减少了门锁安装期间掉落的木屑等阻碍锁销运行,彻底解决按住把手读卡时门锁开、关门不稳定的现象。

 

8、采用空旋执手或非空旋执手?根据多年的使用情况都没问题。如酒店场合,建议使用非空旋锁体,非空旋锁体不受面板安装时偏斜而影响开门。

 

 

更多阅读:智能家居

 


在线经理