电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

指纹锁优势对比机械锁的四种特性

2017-02-27

 

 

指纹锁优势对比机械锁非常明显,在如今要求安全、方便的居家环境的今天,安全性能低的机械锁,显然已经不符合时代发展的需求。此外,传统的物业管理及安保公司,只能起到最基础的安全巡查作用,要想真正实现安全、便捷、智能化的居住生活,则需要更多智能科技的安保产品。

 

据调查,目前国内市场的锁具产品五花八门,主要机械锁、感应锁、密码锁、指纹锁等,每个产品的功能原理和技术运用都不相同。机械锁是技术含量最低的锁,也是目前用的最多的锁具,家家都在用,钥匙是其唯一正常开启工具。感应锁和密码锁经常应用在商务和公众空间,如酒店、宾馆等。密码锁是不少企业公司进行门控管理的得力助手。

 

指纹锁是科技含量最高的锁,高端的指纹锁产品将“指纹、密码、磁卡、机械钥匙”四种开启技术集于一身,是最新一代智能安防系统的佼佼者,可以很好的满足了用户的一切安防需求。现在有了第五种开锁:手机远程开锁。

 

那么,相对于传统的机械锁,指纹锁具有哪些优势,可以很好的满足消费者需要的呢?

 

一、更安全性

首先,门锁开启更安全。机械锁需要用钥匙开门,因此,插入钥匙孔的开启部分是必须外露的,这也就让窃贼有了可趁之机。而不同于机械锁,指纹锁需要用指纹或者密码开启大门,他的采集部分在门外,而中控部分在里面,因此不用担心会遭到小偷的恶意破坏。

 

其次,指纹认证具有唯一性。

指纹锁采用的是生物识别技术,是利用人体某种生理或行为特征来识别身份,具有不可替代、无法复制和唯一性的特点。由于生物识别技术需要感应手指的温度、纹路、血液流动等各种生理特征,指纹复制技术只能在电影里成功,在现实社会中是无法实现的。

 

目前,国家仍然采用的1994年公安部颁布实施的GA/T73-94《机械防盗锁》行业标准,该标准对防盗门锁的要求较低,已经无法满足现代安防的需求。少量高端的指纹锁品牌会申请美国最高品质级别ANSI认证。作为国际上最高级别的最严格的质量认证,ANSI认证更进一步保障了指纹锁产品的安全性和高品质。

 

二、更智能性

首先,海量储存指纹及密码信息。初始用户可以自主增加或删除用户信息,当用户需要为多人增加入门许可时,只需要将对方的指纹或密码信息输入系统即可。反之,当用户想要阻止某些人(例如:装修师傅、前任保姆等)再进入家中,删除他的相关信息即可。智能化的操作无需用户不停地换锁或配钥匙,为用户省去不必要的开支和麻烦。

 

其次,密码及磁卡技术的同步使用。考虑到有些用户手指有天生的缺陷,无法使用指纹开启技术,高端的指纹锁产品都会配备密码和磁卡技术,可以方便不同习惯、不同年龄的用户使用。而这三种技术互不影响、互相补充,能更好地为用户服务。

 

现在很多指纹锁还具有智能衍生安防功能。如防撬报警功能,此功能可在锁体受到外部暴力破坏时,即刻发出警鸣声,直接联动报警器,有效防止窃贼入室。还有智能家居功能,八佰指纹锁产品可以提供智能家居接口,实现全屋家居智能化,满足追求智能科技消费的用户需求。

 

三、更便捷性

指纹锁的便捷性体现在任何人任何时间都不会为了开门而发愁。不论你是忘带钥匙,还是苦于双手拿满物品无法开门,又或是晚上喝醉到完全不记得钥匙在哪里,用指纹锁都能避免遇到上述尴尬情况。

 

对于喜爱时尚科技的年轻人而言,指纹锁的使用大大地提升了他们对于智能家居生活的体验。特别是在电子科技技术迅猛发展的今天,使用指纹锁将会更好地与手机等智能通讯做链接,成为未来开启智能家居的第一个端口。

 

尽管指纹锁因为略高的价格而错失了不少用户,但在现今社会,电子科技技术将会成为未来发展唯一的方向。指纹锁凭借其安全性、智能性、便捷性的优势,必将会取代机械锁成为住户的第一选择。

 

四、更安全性

按照国家的指纹锁标准,指纹锁出厂都必须带有机械指纹锁,就是说,除了指纹锁开锁,还可以用钥匙开门,对于技术高超的窃贼而言,不需要指纹锁一样可以打开门锁进行偷盗。而八佰指纹锁系行业内唯一有安全防盗功能的指纹锁;指纹锁联动防盗,除了已经录入指纹的主人才能安全打开指纹锁,其他任何人都无法触及指纹锁,连撬开或者破解机械锁的机会都没有。

 

以上介绍的是指纹锁的四种特性,相对机械锁来说,它给人们的生活更加提供了安全保障, 我们也对指纹锁青睐有加。

 

 

更多阅读:智能锁保养

 

 

 


在线经理