电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

指纹锁没电的3种解决方法

2017-02-21

 

 

随着现代智能家居的日益智能化,现在有的安全意识比较的家庭都己经开始装了指纹锁了,相对于日常使用的防盗锁,指纹锁的安生性就更高一些,所以自出现开始后非常受人们欢迎,尤其在一些公寓,酒店等场所,承包商都愿意花钱购买这种智能锁。然而如果指纹锁没电了,你知道怎么解决吗?

 

指纹锁供电的方式主要是使用5号干电池为指纹锁进行供电,一般情况下,45号电池供电,可正常使用一年左右(具体视功能、功耗设计、使用次数等不同而不同)。也有的根据行业标准生产指纹锁,加配应急供电接口,可用9V叠层电池外接供电。这几种电池在一般的便利店基本都有销售。

 

下面我们根据现场的具体场景,给出相应的应对方法:

 

1、如果所使用的电池真的没电了,此时我们应该及时更换电池;

 

2、另外正常情况下如果指纹锁没电了,会提前语音提示您,若您是忘了更换电池的话,可以去超市买一节9v电池 ,把正负极对准在外接电源上,(大约两秒钟)冲上电后就可以正常指纹开锁了。

 

3、指纹锁一般都有应急取电功能,用户可以找一下,有的是在机械钥匙孔里,更多的是在锁的下面的,有的是USB端口,有的是两个触点。有的指纹密码锁的背面有一个电池盒直接打开,将四节5号碱性电池按正负极正确装入电池盒内,通电则有“滴”声提示,然后指纹锁就可以正常开门了。

 

以上就是为大家分析的有关家用指纹锁没电怎么办的介绍,希望可以帮到大家。

 

相关阅读:指纹锁锁体

 

 


在线经理