电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

从我国锁具基地发展观望智能锁行业进步

2017-01-10


责任编辑:八佰市场部


经过几年的快速发展,我国目前己然成为了世界上规模最大的智能锁生产国以及消费国,其生产厂家主要集中在山东、浙江、广东和上海等地,在各种产品品类布局中,其中中山小榄以门锁为主,而浙江温州形成交通锁制造基地,浙江浦江以挂锁为主,这四地成为我国最大的锁具生产基地。


目前,小榄锁具占中国锁具市场40%份额,占全国锁具出口总额的37%,小榄镇有中国“南方锁城”之美誉,最具代表性的企业有“固力”门锁等。

 

浦江制锁产业已从单一的挂锁产品发展到抽屉锁、防盗锁、摩托车锁、门锁等300多个品种规格。经过30多年的发展,浦江挂锁行业规模不断发展壮大,成为全国最大的挂锁生产加工基地、产品集散地和出口基地。“中国挂锁中心”、“中国挂锁生产基地”成为浦江向外展示形象的金名片之一。

 

目前温州从事锁具产品制造并具有一定规模的企业共有400多家,其中年产值5000万元以上的规模企业有60多家,温州市获得“中国锁都”荣誉称号。代表性的企业有天宇、霸力等。

 

山东锁业企业主要集中在烟台,其中又以三环锁业集团为最具代表性。三环锁业集团创建于1930年,是我国五金制锁业的“鼻祖”,也代表了山东锁具业的发展水平。

 

纵观四大著名的锁具产业基地,无论是从总各自的基本情况,还是各自的规模来讲,都各有千秋。未来10年,各锁业基地进一步迅速扩展是很有可能的。

 

观锁具产业大飞跃

 

锁具的历史最早可追溯到5000多年前出现的木质锁,经过长达几个世纪的发展,在漫长的岁月中,随着人类社会的不断发展进步,锁的用途和范围也不断扩大,这就迫使人们重视锁业生产的发展,同时人们在锁具上的许多发明也使造锁业开始兴旺起来,为社会文明做出了积极贡献。

 

我国目前生产的锁具系列产品主要有挂锁、球形门锁、自行车摩托车锁、工业用锁、汽车锁、火车锁、刑具用锁、工艺纪念锁、酒店宾馆用锁等,花色品种几千种,构成了我国现有的锁具体系。

 

随着科学技术日新月异的发展,尤其是微电子生物信息技术在各行各业的广泛应用,使锁具行业正朝着技术含量高、安全保密性强的方向发展。80年代后期,锁具行业又迎来了新的发展时期,开发出适应其它行业发展及人们生活需要的造型美观、机电一体化锁具,为宾馆配套的可分级管理、具有“黑匣子”功能的磁卡、tc卡、tm卡锁具等先进的智能锁具。

 

近年来,指纹锁的出现,以他使用的可靠性、安全性、方便性代表了我国制锁行业的最先进水平,在国际上处于领先地位。采用指纹活体识别技术,每把锁可存储700多枚指纹,可查询最近开锁的8000条记录,识别速度小于1秒,语音导向,操作十分简便,而且避免了传统的机械锁、识别卡锁钥匙的丢失与盗用。目前已广泛应用于金融,保险、宾馆、写字楼以及设备管理等场合。与先进的生物识别技术相嫁接的声控锁、虹膜及面相识别门禁系统等,为提高人民生活水平,推动其它行业的发展做出了突出贡献。

 

技术在进步,锁具在变革创新,锁具作为生活中的必须品,安全的保护神,虽然现在市场已相当成熟,但可以预见将是一个不落的产业,有家必有门,有门必有锁。同时,锁具随着电子技术、生活技术的发展,虽然使用功能不断完善,但作为机械部件的主体也将永远存在。所以,制锁行业不仅要研究新技术的应用,而且要不断研究传统机械锁体的不断变革。


更多内容:智能锁  http://www.800lock.com




深圳市八佰智能锁业有限公司

工厂地址:深圳市光明新区白花园路八佰工业园

市场中心:深圳市宝安区创业一路宏发中心23A09

招商热线:0755-23800800

售后客服:400-800-6800

传真电话:0755-29933172

官方网站:www.800lock.com




在线经理