电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

智能家居市场“叫好不叫座”?

2016-12-23


责任编辑:八佰电商部


一打开家门,灯会自动打开;电视机开启,窗帘自动拉开;人不在家,有人进门就会报警到手机上……这些都不是电影大片里的场景,而是正在窝城兴起的智能家居系统。近日,小编走访窝城市场发现,一些商家将智能家居引入窝城市场,开启了窝城智能家居时代,但由于这是家装的新事物,所以目前仍处于“叫好不叫座”的状况。

 

智能家居演绎时尚生活

 

智能家居通常以住宅为平台,用户通过智能手机联网进行app控制,从而实现远距离遥控灯光、电器、窗帘等设备。智能家居概念一出,可算是赚足了世人的目光,大家对它的出现充满了好奇。

 

昨日,小编走进窝城东塘路附近一家智能家居体验馆,现场了解并观看演示。据该店负责人刘俊谷介绍,智能家居的使用必须有两个前提,其一是有智能手机;其二是住宅内部有无线网络。此外,还需要相应的硬件和软件设备。他告诉小编:“目前,窝城大部分市民家中都有无线网络,手中也有智能手机,所以硬件条件基本具备。”

 

那么,智能家居到底有多“聪明”呢?刘俊谷首先向小编介绍,安装智能家居系统后,走在下班的路上,只需轻触手机连通智能家居系统,打开智能回家模式,空调就会自动开启,并且能调控温度。到家之后,便立即进入“自动感应场景”。当住户一打开门,系统便会自动感应,启动回家模式,走廊和客厅的灯自动开启,电视机开启,播放你喜爱的电视频道,窗帘自动打开。

 

遥控监视主打“安全牌”

 

在采访中小编了解到,虽然方便,但智能家居主打的其实是“安全”。

 

智能锁、实施视频监控、自动断电……据介绍,常见的锁一般只能通过钥匙打开,而智能锁有五种打开方式,分别是指纹、密码、电子钥匙、机械钥匙和身份证。其中,机械钥匙则可以通过手机远程遥控,即便是身在办公室,来客人了,也可以把家门打开,让客人先行进家。智能家居还可以通过智能手机远程控制家里的开关,比如如果孩子一直在家看电视,就可以通过手机远程断电。现在很多人都不放心老人和孩子单独呆在家里,害怕他们在家出事自己不能第一时间知道,但智能家居特有的视频监控,可以实现对家中的实时监控,既可以防止陌生人闯入家中,也能随时观察家中老人孩子的情况。

 

价格高成套产品“不叫座”

 

随着一批专业智能家居公司进入窝城,现阶段,这些高科技的智能家居正逐步走进窝城富裕家庭。据刘俊谷介绍,一般两室一厅或三室一厅的户型,安装一套智能家居设备要2万元,费用有点高,所以现在安装整套设备的还比较少。但他同时告诉小编,“目前背景音乐、电动窗帘、智能锁等单品比较受欢迎,这些单品价格都在千元左右。”

 

据小编了解,智能家居这个新概念产品在窝城刚刚兴起,但对于一般用户来讲,智能家居产品并不是普通家庭所必需的物件。家住窝城东方景苑的程先生表示,自己对安全锁、实时监控等安全方面的产品比较感兴趣,而对于自动拉窗帘、自动背景音乐这些花哨的功能,虽然觉得很帅,但没有对生活也无影响。

 

 更多内容:指纹锁    http://www.800lock.com




深圳市八佰智能锁业有限公司

工厂地址:深圳市光明新区白花园路八佰工业园

市场中心:深圳市宝安区创业一路宏发中心23A09

招商热线:0755-23800800

售后客服:400-800-6800

传真电话:0755-29933172

官方网站:www.800lock.com







在线经理