其实也那么容易,浅析指纹锁日常使用的各种问题
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

其实也那么容易,浅析指纹锁日常使用的各种问题

2016-12-01


先跟大家分享一个小趣闻,小编上大学的时候有一个糊涂的室友,某日室友新买的那台电脑显示器突然不亮了,她电话给客服软磨硬泡,终于把售后维修叫到家里,发现原来是连接显示器的传感线松了……


其实别说是电脑,像是指纹锁这种功能丰富,但常用功能较单一的产品,大家在偶尔使用其他功能的时候,难免会犯糊涂。尽管是简单的问题,但依然不知道发生了什么,这很正常,毕竟是不常接触的领域。

今天小编就把我们常见的一些问题汇总给大家,希望能够帮助大家解决指纹锁使用中的日常小问题。

Q1 我机械钥匙怎么用不了了!
有了指纹锁,钥匙自然就不常用了,很多人便将钥匙收起来,偶尔拿出来试试。但钥匙用不了了,绝大多数是因为,拿错了!没错,就是这么简单。如果钥匙没错,对的钥匙还是打不开,那么恭喜你中了极小概率事件,赶紧找售后来检查一下锁芯吧。

Q2 我刷了指纹,灯都绿了,还是打不开门啊!
这是安装的问题,所以,安装完指纹锁,一定要疯狂地、多次地试用,确认没有问题才能放安装师傅走哦。

Q3 为啥我刷了指纹,显示验证失败呢?
很多对指纹锁不是特别理解的用户会出现这样的问题,明明录入指纹的时候用的是右手小手指,但进门刷指纹用的是左手食指……

指纹锁只有芯片没有大脑,没办法记住主人,所以不是随便刷个指纹就能打开的,我们必须刷当初录入的那个指纹哦。

如果指纹没错,那么有可能是指纹破损、干湿手指或是手指位置误差太大,也就是说,我们要保证手指表面无异物并完好无损的情况下,将手指准确的放在读取视窗上,位置要和当初录入时的位置相差不要太大。

有的用户在刷指纹的时候超级用力,其实这是不利于指纹视窗读取的,自然的将手指放在指纹读头上即可。

还有的用户习惯将执手下压之后再去刷指纹,导致执手没有回位从而造成指纹验证失败。大家记住,刷指纹的时候,就老老实实的刷指纹吧,其他地方都不要碰啊!

Q4 我的按键没有反应了,灯也不亮了!
绝大多数是因为指纹锁没电了……所以,记住,指纹锁在低压报警的时候,赶紧换上新的电池,不要等到电池电量耗尽的那一刻再后悔啊!换一次电池可以使用很久了。

其实指纹锁的常用功能并不复杂,想要玩转指纹锁的操作,简直是小菜一碟。把指纹锁玩出自己的套路,我看好你们哟。


更多内容:指纹锁 http://www.800lock.com





在线经理