从实体店服务,see未来智能家居
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

从实体店服务,see未来智能家居

2016-11-26


“新客厅经济”是指在当今互联网时代,以家庭客厅为主要活动场所,采取开放式的音视频等沟通方式,通过使用一系列适应客厅应用的新产品或新服务,进一步开展包括娱乐、运动、健身、亲子教育、待客等在内的客厅活动,并由此产生的一种新经济模式。


在这种经济模式催动下,越来越多的客厅硬件通过“产品+核心技术”加入智能家居的战队,以期能分得新客厅经济时代的一块蛋糕。


智能家居入门产品的市场反应,而作为智能家居的入门——“智能锁”和“智能可视对讲系统”,通过对家庭入口的安全管理,实现对门禁启动、唤醒、关闭等联动管理,也能丰富智能家居的应用场景。已经成为用户使用智能家居的重要节点的第一部分。

据调查,中国目前有400多个智能锁品牌,作为指纹锁制造大国,中国生产的指纹锁产品出口全世界,并已经创造了上百亿的市场价值。但与“邻居”韩国相比,差距还是显而易见的,相比韩国市场上智能锁80%的普及率,中国目前的智能锁普及率不到2%。


而在国内,做可视对讲系统的企业,过千家的数量更是庞大,但能具有自己实际生产智能家居产品线、软件系统调试研发,销售和售后服务团队的企业却屈指可数。


作为目前智能建筑市场必须品的智能监控对讲系统产品,其质量和维修问题一直饱受诟病,许多用户向千家表示安装了没多久,产品就无法使用,逐渐成为了智能“装饰”品。 售后服务能给智能家居带来什么,有智能家居厂商认为,引爆智能家居市场须具备四大核心因素:即线下推广模式带动线上、高时效售后服务体系的建立、规模效应带来的成本和价格下降、社交化和情感化需求带来的消费推动力。


相比较于客厅经济中的重要组成单位:“家电产业”而言,智能门锁和监控对讲系统,所考量的不仅是用户交互体验、精品内容服务、通过对数据挖掘随之产生的生态运营能力,更多的还有售后服务溢价带来的客户信任状。

众所周知,像智能门锁、智能可视对讲这些作为高科技产品,,售后安装及维修是其增值服务的重要组成部份。通过线上线下交易平台达成的消费者遍布全国各地,面对不同区域、复杂天气状况带来的不同应用场景模式,智能家居厂家若没有长期的市场摸索过程,是很难积累下产品的稳定性和建立起丰富的售后运维体系的。

因为如此的工程需要强大的公司背景作为支持。拥有全国各大中小型城市多个销售网点,打造售后服务体系,能够实现本地短时间快速售后上门,支持全国绝大部分城市无忧安装和售后,可有效为全国各地的顾客提供及时便捷的服务。
这也是智能家居厂商们理想中、也是未来需提供的服务。

结语:线下服务已成为智能家居产品市场延展中不可或缺的重要一环,只有同步抓好产品和售后服务这两把利刃,才会有品牌的长久立足;智能家居也才能更切实的服务于客户,将“智能”的概念在用户日常生活中发挥应有的体验。

更多内容:指纹锁 http://www.800lock.com




在线经理