电子锁芯要被淘汰了吗?
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

电子锁芯要被淘汰了吗?

2016-11-24


这几天,小编偶尔间发现一新概念——现在电子锁开始仍掉锁芯。这个概念是从留言中得知,真伪虽无从考证,但对这个信息我真的很好奇。没有锁芯,靠什么锁门呢?难道是通过电机联动锁舌,利用直接控制实现锁门,而锁胆的弹子结构在整个过程中是没有实际意义的,所以去除锁胆模块是对电子锁的安全性没有影响的?因为概念来源模糊,我能想到的最具可能性的方式只有这点。

这是一种否定锁芯的说法。而我认为,基于现在智能锁发展状态,锁芯的存在还是非常有必要的。这其中有些许不得不思考的因素。说到电子锁扔掉锁芯,首先消失的是那一枚备受争议的小小锁孔。但无锁孔智能锁是否完善还未有定论,出于安全标准,智能锁仍需要保留锁孔。

尽管市面上已出现无锁孔智能锁,但它在特殊状况下的开锁方式,其完善性却有待考量。特殊情况复杂是其中一个原因。最常见的是智能锁电量耗尽,很多智能锁都采用外接电源开启,这并没有什么问题;而当遭遇火灾、地震等紧急情况,或是电路出现问题,外接电源未必可以实现开门,尽管发生意外的几率小之又小,但只要意外发生几率不为0,我们就必须有所准备。这也就是为何众多指纹锁都保留了锁孔。

并且,尽管电路控制的稳定性有所保证,但其出错率即使可以降低到极其微小,也不能将出错的可能性忽略,因此,虽然指纹锁系统可以保证其稳定性,但出于严谨,我们却无法100%依赖电路控制,在这种情况下,为了保证指纹锁的顺畅使用,去掉锁胆结构也是不成熟的做法。目前为止,锁芯还无法退出锁界,可以说其重要性依然是不容小觑的。这也就是为何,八佰的锁具工程师能够几十年如一日的为一个小小的锁胆模块埋头研究。

一枚安全系数有保证的锁芯,以八佰的ACE系列锁芯为例,无论是内部弹珠的种类、数量、排列、精度都非常有讲究。并且,除锁胆内部的弹子结构,锁胆与锁舌联动部件之间也有提升安全系数的离合结构。一些真假插芯结构上的差别,其安全性是有极大差异的。 安防问题向来复杂多样,也会随着时代发展不断的产生新的问题,安防企业毕竟要以实现用户安全为研发方向,而不是为了销量而制造产品亮点,我们也需全面考虑有所取舍寻求平衡。

更多内容:指纹锁 http://www.800lock.com



深圳市八佰智能锁业有限公司

工厂地址:深圳市光明新区白花园路八佰工业园

市场中心:深圳市宝安区创业一路宏发中心23A09

招商热线:0755-23800800

售后客服:400-800-6800

传真电话:0755-29933172

官方网站:www.800lock.com






在线经理