八佰智能锁安装说明
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

八佰智能锁安装说明

2015-04-15

1:智能锁安装准备工作


确认现场状况:确认现场的安装条件是否符合安装的要求。


1)、智能门锁安装宽度位置确认,有二种宽度:大锁芯最少100mm、小锁芯最少110mm注:智能门锁门锁宽度指门边到锁体靠门中心边的宽度;如:中间是玻璃的不锈钢门,门边上的平面小于100mm,锁芯装不上去或锁芯装上去而锁体压到玻璃。


2)、锁舌面板尺寸确认,标准配置是24mm X 240mm,旧门改装的,如果原锁舌面板孔不是24mm X 240mm,请先订制。


3)、门的厚度:标准配置为40mm-60mm不偏心,门厚超过60mm的按照特殊要求处理。(门的厚度不同,要求门锁的固定螺丝长度及大方轴、小方轴、机械钥匙拨片的长度要求就不同,订货时应向厂家说明。)


4)、旧门改装的,请先确认新锁装上后能盖住原锁孔,原锁体积较大,新的智能门锁装上后无法盖住原锁孔的,除非有足够齐全的工具和熟练的技能(如:不锈钢门,要有氩焊机,能将原门孔补全),否则不建议安装。



2: 画开孔线


1)、画开孔线:按工厂提供的开孔图分别在门的正面、背面和侧面画线。(开孔图见具体图纸)


2)、画门正面开孔线:首先确定智能门锁安装高度,把手中心位置高度距门底面90-110CM处(旧门改装,则以旧门为准),按照开孔图画出打孔的线条。中心位置距门边(大锁芯60mm,小锁芯70mm)。


3)、画门背面开孔线:按上述相同方法在门背面画线。中心位置距门边(大锁芯60mm,小锁芯70mm)。


4)、画门侧面开孔线:画门侧面中心,按开孔图画门侧面开孔线。


5)、画门框的开孔线:一定要装上锁芯之后,根据锁芯的相应位置再开门框的开孔线(按开孔图要求),门框的开孔一定要注意相应锁芯的高度,如果门框上的锁扣孔没开好将会造成锁门后门晃动或锁舌扣不到锁扣无法锁门。



3:开门孔


1)、按画好开孔线开侧面孔。


注意:侧面门锁是开孔的最关键之一,一定要小心开孔,防止纤维飞边,阻止开孔偏大、粗糙现象(最好先用美工刀沿开孔线将纤维割断)。  开孔后用锁芯装上检查一下,如不合适,应作相应修正。


2)、按画好的开孔线开正面孔和背面孔。  注意:开孔时要防止木材纤维产生飞边,阻止开孔偏大和出现毛边现象。


3)、按画好的开孔线开门框门孔。  注意:要小心开孔,防止纤维飞边,阻止开孔偏大、粗糙现象(最好先用美工刀沿开孔线将纤维割断),门框的孔尺寸要求高、防止有虚位,产生门锁的摇晃。



4: 装智能门锁


1)、打开包装箱后,首先检查智能门锁零部件是否齐全,斜舌的方向是否与开门方向一致,外离合器芯是否在门外位置,如方向不对,先调整方向,接好前后锁体连接排线和锁芯排线并装上电池试验一下锁芯和线路板是否工作正常,按动每个数字密码键,检查按“*”号键是否能点亮键盘,每按一个数字键时是否有“嘀”声,按完数字键后按“#”号键时门锁发出“嘟”声;将未登记的开门卡靠近读卡区,门锁发出“嘟”声;手指放进指纹窗,指纹灯亮,接着发出“嘟”声;将大方轴放进前离合器芯用手轻轻转动,按键盘“*”号键时大方轴可以转动90度,输入出厂密码“090723”加“#”号,大方轴转不动;手柄的按相应方向调好,并拧上手柄限位螺丝,然后开始安装门锁:


2)、装锁芯:将锁芯装入门板中,排线穿入门内方向,注意不要压断排线。


3)、装前锁体:装上胶垫、手柄弹簧(注意手柄弹簧的大头朝里),大方轴插到前离合器孔内,确认前离合器的三角型箭头朝下,将机械钥匙拨片旋转到竖直方向(未插钥匙时机械钥匙拨片可以旋转180度,把它旋转到90度的位置,两边都还有空间),插到锁芯的十字孔里面,排线穿到门内,再将大方轴对准手柄孔将前锁体推到贴门板,检查胶垫是否装好,轻抬手柄检查大方舌是否能打出,如果打不出,则检查大方轴是否跳出前离合器孔。


4)、.装后锁体:装上胶垫、手柄弹簧(注意弹簧的大头朝里),大方轴插到后离合器孔内,小方轴插到小摆臂孔内,将小方舌打出,插好锁芯排线、前后锁体连接排线,将反锁旋钮打到“CLOSE”(横向),大方轴对准手柄孔,小方轴对准旋钮孔,将后锁体装好,拧上固定螺丝,将反锁旋钮大到“OPEN”状态。


5)、检查前、后锁体是否跟门平行,转动前后手柄,检查无卡顿现象,装上电池,逐一检查按键、刷卡、指纹、机械钥匙,用出厂密码测试有开、关门动作。


6)、装锁扣盒:注意各锁舌不能有扣不到位的情况,门不能有晃动现象。



5:参照说明书设置指纹锁的密码、卡、指纹等智能钥匙。


安装完毕



智能锁安装注意事项:


1:斜舌方向的调整


1)、将大、小方舌打出,松掉锁舌面板螺丝,把锁舌面板靠斜舌一端抬起,将斜舌调至所需方向,再将锁舌面板装好,注意干簧管与面板平。


2)、松开斜舌旁边的斜舌调整螺丝,将斜舌调至所需方向。


2:大方轴长度要合适,大方轴插入离合器芯后,最少高出门面2cm,不能超过4cm,太短则与手柄连接不上,太长则顶到手柄,造成手柄转动不灵活和离合器失去作用。


3:小方轴长度要合适,太长则旋钮转动不灵活,太短则小摆臂与旋钮连接不上失去作用。


4:手柄弹簧一定要装上,大头朝里。


5:安装时要注意不要将排线压断。


6:安装完装上电池后锁芯马达一直转动并所有按键、刷卡都不起作用,请检查电池电量,电池电量不足可能造成死机,建议购买正品高性能电池。


7:按“*”键或输入密码后锁发出“嘟、嘟”两声(室内反锁提示音),请检查反锁旋钮是否在“CLOSE”(横向)状态。


8:指纹锁录入指纹时,手指与指纹窗的接触面积尽量大一些,同一手指可以多录入几次,增加识别率。


9:输入密码或刷卡开门后,锁一直处于开门状态不锁门,按“*”号键才能锁门,请将“手动/自动”选择开关拨到自动位置然后按“*”号键再输入密码或刷卡(激活手动/自动上锁功能)


10:上提手柄大方舌不能完全伸出,请检查机械钥匙拨片是否在90度两边都还有活动空间的位置插入锁芯。



在线经理