电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 智能锁新闻新闻动态

基于面部识别技术——人脸识别智能锁详解

2015-05-14

八佰最新推出一款全新的智能门锁,基于面部识别的新型生物识别技术,通过对人的面部特征进行扫描识别,从而控制门锁的开关。这款人脸识别锁采用美国最新的FRVT虹膜3D识别技术,可以更精确快速的识别面部信息。

目前,这款人脸识别智能锁提供人脸识别、刷卡、密码三张开门方式,存储容量大,10组人脸加50组卡和密码,支持WIFI后台操作功能。具有可靠稳定性,可以不受光线强弱、皮肤色调、面部毛发、发型、眼睛、表情变化的影响,进行可靠精确识别。

人脸识别锁



人脸识别技术相对其他生物识别技术所具有的优越性:不用直接接触,智能交换,用户接受程度高;直观性突出,符合人们“以貌识人”的认知规律;靠性强,不易仿冒,安全性好。

所谓人脸识别技术,是基于人的脸部特征信息进行身份认证的生物特征识别技术,人脸识别技术正逐渐从商用市场向民用市场延伸,经历了从门禁、考勤应用向家庭智能门锁应用渗透的发展过程。目前,人脸识别锁克服了人脸识别系统的巨大功耗、必须外接交流电源的难题,可采用高能碱性电池供电,电池可以使用一年的震撼效果。可广泛应用于办公、公寓、财务室、机要室、家庭等领域。

随着科学技术的不断发展,人们对智能化的产品接受程度普遍提高,以密码锁、指纹锁为代表的智能门锁市场增长迅猛。新型人脸识别锁的推出,生物识别技术的多样化,为智能化产品的推广和发展注入一股新鲜“血液”,以智能门锁为代表的智能家居产品必将有广阔的市场发展前景。


在线经理