浅谈当前市场的智能锁价格问题
电话logo0755-23800800
腾讯微信Logo官方微信
八佰锁业-微信Logo

新闻动态
NEWS

案例展示
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 企业资讯新闻动态

浅谈当前市场的智能锁价格问题

2016-05-21

智能锁是区别于传统的机械锁,它是一种电子门锁,可以在不需要钥匙的情况下,通过指纹,密码,刷卡以及遥控器等方式开门,在安全性和便利性上有了很大的提升,正因为智能锁的这些优点,使得现在越来越来的家庭使用新型智能门锁。

智能锁作为一种新型的门锁,除了在功能技术上带给我们的很的便利性外,最重要的是它的价格相对传统的机械锁要高出很多。因此,作为普通的消费者来说,对智能锁的价格问题是比较关心。

智能门锁是一种高科技的电子产品,它是一个复杂的综合体。主要构成部分分为硬件和软件。硬件又是由很多的部分构成,包括外部锁体和内部电路板。相对之下,一把传统机械锁的构造就简单得多,而且机械锁没有电子软件部分。所以这就注定智能锁的制造成本要比机械锁高很多,价格自然是要贵很多。买一把普通的家用机械锁,一般价格就是几十块人民币,贵一点的最多也就是上百元。但是一把普通智能锁价格,市面上最便宜的也是几百元,甚至几千元的。价格相差比较悬殊。这对于大部分的普通老百姓来说,显然是难以接受的。但是个人觉得,门锁是家庭中最重要的一道关卡,关系到一个家庭的防盗性能是否牢固,所以还是宁愿花大价钱,选择安全防盗性能好的智能门锁。

现如今市场上智能锁品牌繁多,各个品牌之间的智能锁价格也是不一样的。一方面是材质和功能上的差异导致的成本上的不一样。有些价格上万,有些价格几百的也有,但是大部分都是在几千之间。而且每个品牌内部由于配置上的差异导致的价格也是不一样。

那么,作为一个普通消费者来说,如何选择一把价格实惠,性价格比高的智能锁呢,这就好比我们买手机或者其他家电产品一样,性价比是我们永远追求的理想目标。这里面有几个考虑的因素,第一就是品牌的知名度。其次就是产品的质量。所以说不一定智能锁价格越高就一定越好,也不一定价格低就不好。我们需要从锁的功能,材质,安全性上综合考虑。总之一个原则,我们要买一把质量过硬的,安全性高的智能锁。


在线经理